1945
Апрель
13

Уроженец села Усть-Миасского Каргапольского района командир 351-го гвардейского стрелкового полка гвардии полковник Федотов Павел Николаевич при освобождении Вены приказал поднять над городом с помощью специального аппарата знамя, как сигнал к последнему штурму. На нём сияли звезда, серп и молот – символы свободного труда.

Первого мая знамя, названное Знаменем Победы и Освобождения, вновь взвилось над столицей Австрии, о чём был составлен официальный акт. В настоящее время оно хранится в Центральном музее Вооружённых Сил. А к наградам командира полка – орденам Ленина, Красного Знамени и Красной Звезды - добавился орден Суворова.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
36357962
Наверх Яндекс.Метрика