1945
Апрель
27

Приказом Военного Совета 19-й армии №212 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец города Шадринска начальник радиостанции 1068-го стрелкового полка 313-й стрелковой Петрозаводской дважды Краснознамённой ордена Суворова дивизии старшина Вахрушев Михаил Никанорович награждён орденом Славы II степени.

В период наступательных боёв с 3 по 28 марта 1945 года начальник радиостанции полка Вахрушев, благодаря инициативе, организованности и бесстрашию, сумел обеспечить бесперебойную радиосвязь командования полка с батальонами. Особое умение проявил в боях за овладение городом Гдыня, обеспечив командование устойчивой радиосвязью, чем способствовал успешному управлению боем.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
43520509
Наверх Яндекс.Метрика