1945
Апрель
23

Уроженец Куртамышского района командир отделения батареи миномётов 641-го стрелкового полка сержант Семёнов Семён Иванович во время боя в районе населённого пункта Луков (Померания) установил свой миномёт на открытую огневую позицию и вёл огонь по видимым целям, наблюдая за разрывами и корректируя огонь. В этом бою огнём его миномёта уничтожены 37-мм пушка и 5 немецких солдат, подавлена 75-мм пушка противника.

Приказом Военного Совета 70-й армии 2-го Белорусского фронта №197/Н от  20 мая 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество сержант Семёнов награждён орденом Славы II степени.
Ранее Семён Иванович был награждён орденами Красной Звезды, Славы III степени, медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31634326

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7467 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика