1945
Апрель
27

Приказом Военного Совета 39-й армии №0474 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество сапёр 479-го отдельного сапёрного батальона 338-й стрелковой Неманской дивизии ефрейтор Акулов Александр Иванович, призванный Сафакулевским РВК,  награждён орденом Славы II степени.

В ночь на 4 апреля 1945 года ефрейтор Акулов выполнял задание командования по устройству проходов в заграждениях противника для наступления частей дивизии в районе Эмилиенхоф. Под сильным пулемётным огнём противника в непосредственной от него близости он сделал проход в проволоке противника шириной 10 метров и снял 11 противотанковых мин.
В ночь на 5 апреля Акулов под огнём противника вторично проверил проход.
Во время наступления в период с 6 по 9 апреля Акулов произвёл разведку моста через ручей в районе Ряблакен для пропуска танков. Своими решительными действиями увлекал товарищей на выполнение задания.
В январе 1945 года Александр Иванович был награждён орденом Славы III степени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31795345

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 8224 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика