1945
Апрель
23

Уроженец Варгашинского района разведчик взвода пешей разведки 598-го стрелкового полка ефрейтор Иванов Михаил Иванович в наступательном бою в районе города Тегель действовал в составе отделения разведчиков и продвигался в авангарде наступающего батальона. Когда разведкой было установлено, что дорога, ведущая на окраину города Тегель, простреливается пулемётным огнём противника, а пулемёт находится у развалин разбитого домика, ефрейтор Иванов получил задачу – обойти пулемёт слева, скрытно приблизиться к нему и уничтожить.
Получив в своё распоряжение двух разведчиков, Иванов двинулся вперёд, умело используя местность, тщательно маскируясь, преодолел открытое поле и, совершив обходной маневр, приблизился к немецкому пулемёту на 40-50 метров. Открыв внезапный огонь из автоматов, разведчики заставили немецких пулемётчиков изменить направление своего огня. В завязавшейся перестрелке  Иванов  вывел из строя пулемётный расчёт противника, а сам получил тяжёлое пулевое ранение.

Приказом командира 207-й стрелковой Померанской Краснознамённой дивизии №052/Н от 30 мая 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество награждён орденом Славы III степени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34066018

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 13680 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика