1945
Апрель
23

Приказом командира 277-й стрелковой Рославльской Краснознамённой ордена Суворова дивизии  №048/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Катайского района орудийный номер 846-го артиллерийского Краснознамённого полка красноармеец Спирин Николай Петрович награждён орденом Красной Звезды.


Как лучший, наиболее стойкий и бдительный воин, красноармеец Спирин  выдвинут знаменщиком полка. В составе части он прошёл боевой путь от Рославля до Балтики, бдительно охраняя знамя в боевой обстановке наступательных боёв и в обороне.
На подступах к Инстербургу, находясь в боевых порядках полка,  принимал участие в уничтожении разрозненных остатков вражеских войск.
В период наступательных боёв машина, на которой находился Спирин при знамени, попала под бомбёжку вражеской авиации. Машина загорелась. С опасностью для жизни Спирин бросился спасать знамя и только  после этого приступил к тушению машины.
2 мая 1945 года в районе Шаары машина подверглась бомбёжке с воздуха. Спирин с опасностью для жизни вторично спас знамя.
Боевая доблесть Николая Петровича также была отмечена двумя медалями «За отвагу» и медалью «За боевые заслуги».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31711894

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6838 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика