1945
Апрель
24

Приказом командира 5-й артиллерийской Калинковичской Краснознамённой дивизии РГК №053/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Мишкинского района вычислитель 7-й батареи 2-го дивизиона 86-й тяжёлой гаубичной Краснознамённой артиллерийской бригады красноармеец Буков Павел Егорович награждён орденом Славы III степени.


16 апреля 1945 года на Берлинском направлении при прорыве укреплённой полосы обороны немцев красноармеец Буков поддерживал действия 2-го батальона 598-го стрелкового полка  207-й стрелковой дивизии. За 2 дня до наступления он беспрерывно и тщательно вёл разведку переднего края противника. Точно разведал и засёк наблюдательный пункт и пулемётное гнездо противника, которые были уничтожены в первый час наступления огнём батареи. Ночью произвёл засечку действующих вражеских батарей, точно установил огневые позиции двух пехотных орудий.
В период сопровождения пехоты обнаружил в подвале отдельного дома отделение автоматчиков из 8 солдат с двумя пехотинцами, обезоружил и пленил вражескую группу.
Ранее, в августе 1944 года, Павел Егорович был награждён медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31350995

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7393 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика