1945
Апрель
21

Приказом командира 31-го танкового Висленского Краснознамённого ордена Суворова корпуса №029/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Катайского района командир пулемётной роты 1-го мотострелкового батальона 65-й мотострелковой бригады младший лейтенант Ляхов Фёдор Павлович  награждён орденом Отечественной войны II степени.

В боях за город Гродкау младший лейтенант Ляхов огнём станковых пулемётов уничтожил до 50 немецких солдат и офицеров.
В бою за село Фольклау противник встретил наступающую пехоту сильным ружейно-пулемётным огнём. Пехота залегла. Ляхов выдвинул станковые пулемёты на удобные огневые позиции впереди боевых порядков пехоты, открыл ураганный огонь по огневым точкам противника, в результате 9 огневых точек было подавлено и пехота ворвалась в село.
В бою за село Фридервальде противник, пытаясь выбить батальон с занимаемых позиций, пошёл в контратаку силою до батальона пехоты при поддержке 3 танков и 3 самоходных орудий. Рота Ляхова фланговым огнём отсекла пехоту от танков. В результате боя противник потерял 2 танка, 3 самоходных орудия, до 25 человек и отошёл.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34256253

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 14607 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика