1945
Апрель
28

Приказом командира 11-го танкового Радомского Краснознамённого орденов Суворова и Кутузова корпуса №052/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец города Шадринска командир взвода 3-й батареи 120-мм миномётов миномётного батальона 12-й мотострелковой бригады лейтенант Фомин Михаил Иванович  награждён орденом Отечественной войны II степени.

24 марта 1945 года при прорыве немцев к пункту Горгаст лейтенант Фомин, будучи старшим на батарее, своевременно открыл огонь по пехоте и бронетранспортёрам противника. В этом бою огнём батареи были уничтожены бронетранспортёр и до 20 немецких солдат и офицеров.
27 марта во время контратаки немцев в районе станции Лольцев Фомин первым из батареи открыл огонь по контратакующей пехоте, танкам и бронетранспортёрам. В этом бою огнём батареи было уничтожено 2 бронетранспортёра, до 40 гитлеровцев, подожжён танк.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
37400439
Наверх Яндекс.Метрика