1945
Апрель
30

Приказом Военного Совета 2-го Украинского фронта №95/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Мишкинского района старший помощник начальника отдела по использованию опыта войны оперативного управления штаба 2-го Украинского фронта майор Марченко Михаил Григорьевич награждён орденом Отечественной войны II степени.

За время работы в отделе майор Марченко описал Кировоградскую и Корсунь-Шевченковскую операции и оборонительную операцию 2-го Украинского фронта в июне-августе 1944 года, за что был награждён начальником Генерального штаба Красной Армии ценным подарком.
В период боёв за город Будапешт, являясь представителем штаба фронта при штабе 30-го стрелкового корпуса, неоднократно находился в боевых порядках действующих частей, выполняя задания командования и помогая чёткому управлению войсками. Вместе с тем лично изучал опыт боёв за Будапешт, собрал большой материал, имеющий практическое и историческое значение, как передовой опыт борьбы за крупные города.
Михаил Григорьевич также награждён орденами Кутузова III степени и Красной Звезды.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31765205

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика