1945
Апрель
30

Приказом командира 24-й гвардейской миномётной бригады №09/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Далматовского района командир огневой группы 3-го дивизиона гвардии старший сержант Серебряков Василий Петрович награждён орденом Красной Звезды.

6 апреля 1945 года гвардии старший сержант Серебряков показал образец мужества и отваги при выполнении боевой задачи по прорыву укреплённой линии города Кёнигсберга в районе Шарлоттенбург. В то время, когда была подана команда «Ввернуть взрыватели!», противник сильно обстреливал боевые порядки. Серебряков под разрывами вражеских снарядов первым приступил к выполнению команды, увлекая своим мужеством бойцов. Залп был дан вовремя, укреплённый пункт Шарлоттенбург был разрушен. Части с малыми потерями овладели районом цели и после трёхдневных боёв штурмом овладели городом Кёнигсберг.
В последующих боях по ликвидации немецких войск на Земландском полуострове расчёт Серебрякова отлично выполнял боевые задачи, не имея потерь.
Ранее Василий Петрович был награждён ещё одним орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31750746

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6504 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика