1945
Апрель
30

Приказом Военного Совета 1-й ударной армии №0103 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Белозерского района заместитель командира отделения 191-го инженерно-сапёрного батальона сержант Бураков Михаил Александрович награждён орденом Славы III степени.

Сержант Бураков с двумя сапёрами в ночь со 2 на 3 апреля 1945 года совместно с разведчиками вышел в тыл противника. Разведчики скрытно преодолели проволочное заграждение и первую траншею противника. При подходе ко второй траншее противник встретил их ружейно-пулемётным огнём. Разведчики поднялись в атаку и заняли вторую траншею. В это время начало светать. Группа заняла оборону и держала её весь день. Во время обороны 15 смельчаков отбили 3 контратаки противника, убили и ранили более 70 гитлеровцев. Бураков убил 5 немцев.
Вернувшись в часть, Бураков принёс ценные сведения об инженерном оборудовании обороны противника, нанёс на схему проволочное заграждение, 3 линии траншей, отдельные стрелковые ячейки, артиллерийскую батарею, 2 миномёта и пулемётную точку противника.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31458093

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6796 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика