1945
Август
18

Указом Президиума Верховного Совета СССР за совершение успешных боевых вылетов по уничтожению живой силы и техники противника командиру эскадрильи 565-го авиационного полка 224-й штурмовой авиационной дивизии капитану Левину Григорию Тимофеевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

24 марта 1945 года Левин трижды водил группу из восьми самолётов на боевое задание. Во время второго вылета группу штурмовиков атаковали 12 истребителей ФВ-190. Однако лётчики не остановили штурмовку, сделав шесть заходов на цели. Всего за один день было уничтожено около десяти танков и автомашин, несколько десятков солдат и офицеров, подавлен огонь двух батарей вражеской артиллерии и миномётов.
За годы войны Григорий Тимофеевич совершил 129 боевых вылетов.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31803032

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9640 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика