1945
Август
28

Приказом командира 56-й отдельной истребительно-противотанковой артиллерийской бригады №02/Н за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Щучанского района командир взвода 1090-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка младший лейтенант Аксёнов Николай Александрович награждён орденом Красной Звезды.

При развёртывании полка на боевые порядки младший лейтенант Аксёнов быстро обеспечивал бесперебойную связь с подразделениями и штабом бригады, силами разведчиков вёл разведку пути и наблюдение за противником. Взвод под его руководством неоднократно ремонтировал мосты и труднопроходимые участки дорог.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
41873855
Наверх Яндекс.Метрика