1945
Август
6

Приказом командира 45-й армейской истребительной противотанковой артиллерийской Краснознамённой ордена Богдана Хмельницкого бригады №021/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Мокроусовского района наводчик орудия 1970-го истребительного противотанкового артиллерийского полка сержант Селиверстов Василий Елисеевич награждён орденом Красной Звезды. 

В боях за город Ратенов сержант Селиверстов прямой наводкой уничтожил зенитную пушку, станковый пулемёт с прислугой  и до 20 немецких солдат.

Будучи раненым, во время отражения одной из контратак, не оставил своего места у орудия, а продолжал отбивать наседавших гитлеровцев прямой наводкой.  Благодаря стойкости и воинской выносливости Селиверстова контратака противника была безуспешной.

Ранее, в июле 1944 года, Василий Елисеевич был награждён медалью «За отвагу».

 

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
44007987
Наверх Яндекс.Метрика