1945
Август
23

Приказом командира 99-й тяжёлой гаубичной артиллерийской Неманской орденов Суворова и Кутузова бригады 2-й гвардейской артиллерийской Витебской Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова дивизии прорыва РГК №037/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с японскими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Мокроусовского района тракторист 14-й батареи рядовой Буйко Григорий Егорович награждён орденом Красной Звезды. 

Во время преследования отступающего японского агрессора рядовой Буйко проявил исключительную заботу о содержании и сохранении техники. При совершении марша в трудных условиях, по бездорожью, ночью без света он держал трактор в исправности, не допускал отставания от колонны. Все неисправности трактора устранял исключительно во время отдыха колонны, подготовляя технику к дальнейшему продвижению.

Ранее, в июле 1944 года, Григорий Егорович был награждён медалью «За отвагу».

 

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
45122350
Наверх Яндекс.Метрика