1945
Февраль
21

Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками уроженцу города Кургана командиру взвода управления 940-го артиллерийского полка 370-й Бранденбургской Краснознамённой ордена Кутузова II степени стрелковой дивизии 69-й армии старшему лейтенанту Ерёмину Александру Семёновичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

31 июля 1944 года Ерёмин вместе с разведчиком Поксиваткиным скрытно десантировался на крохотный островок на реке Висла в 50 метрах от позиций врага у города Пулавы (Польша) и двое суток вёл корректировку нашего артиллерийского огня, обеспечив подавление огневых позиций врага, форсирование Вислы и высадку десанта.

28 августа в районе населённого пункта Гура-Полавска Ерёмин обнаружил крупную группировку немецких танков и вызвал огонь на себя. Противник понёс большие потери, его контратака была сорвана. А Ерёмин, получивший ранение, продолжал управлять огнём батарей. Задача по прорыву вражеской обороны была выполнена.



Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31412686

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика