1945
Февраль
27

Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками уроженцу Петуховского района командиру орудия танка 47-й гвардейской танковой бригады 9-го гвардейского танкового корпуса 2-й гвардейской танковой армии старшему сержанту Кухарову Константину Фёдоровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

В боях за освобождение Польши с 14 по 27 января 1945 года Кухаров уничтожил два танка, три орудия, 15 автомашин, 40 подвод с воинским грузом и до 90 гитлеровцев. В бою за город Жирардув отважный танкист подорвал воинский эшелон противника. Затем, заметив вражеский танк, пытавшийся зайти во фланг нашего батальона, первым же выстрелом вывел его из строя. За городом в небольшом лесочке замаскировались вражеские батареи. Сообщив об этом по рации на КП батальона, зайдя гитлеровцам во фланг, Кухаров уничтожил четыре орудия немцев. Под огонь других танков батальона попали и остальные орудия гитлеровцев. Путь к наступлению был расчищен. В бою за город Сохачёв Кухаров своевременно обнаружил и уничтожил засады «фаустников» и три орудия. Это решило исход боя.




Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33781507

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 8317 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика