1945
Февраль
6

Уроженец Звериноголовского района командир отделения разведки 1-го стрелкового батальона 961-го стрелкового Краснознамённого полка старший сержант Урмашев Михаил Васильевич получил под командование отделение и приказание разведать силы противника на железнодорожной станции Кунерсдорф. Обнаружив немецкую засаду в количестве 9 человек, отделение уничтожило её и само попало в окружение немецкой группы. Завязав бой, отделение продержалось в течение двух часов. Фашисты были уничтожены, и Урмашев захватил здание немецкой станционной охраны.

Приказом командира 274-й стрелковой Ярцевской Краснознамённой ордена Суворова дивизии №020/Н от 28 февраля 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество Михаил Васильевич награждён орденом Красной Звезды.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
41212920
Наверх Яндекс.Метрика