1945
Февраль
2

Приказом командира 2-го гвардейского танкового Тацинского Краснознамённого корпуса №03 за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Юргамышского района радиотелеграфист 3-го танкового батальона 26-й гвардейской Ельненской Краснознамённой ордена Суворова танковой бригады гвардии младший сержант Андриевских Алексей Константинович награждён орденом Славы III степени.

При прорыве обороны на территории Восточной Пруссии гвардии младший сержант Андриевских проявил себя смелым и решительным воином. Работая радистом в составе экипажа, он обеспечивал бесперебойную связь в бою. 19 января 1945 года в районе Мадукален, когда вражеский снаряд попал в маску башни, и рация была выведена из строя, Андриевских оперативно восстановил связь. Экипаж танка уничтожил танк Т-4, противотанковую пушку с расчётом и до 20 немецких солдат.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31701534

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6977 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика