1945
Февраль
10

Приказом командира 31-го танкового Висленского корпуса №03/Н за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Юргамышского района командир орудия ИСУ-152 367-го гвардейского тяжёлого самоходного артиллерийского полка гвардии старшина Черепанов Даниил Степанович награждён орденом Красной Звезды.

В период наступательных боёв гвардии старшина Черепанов проявил мужество и стойкость. 13 января 1945 года при форсировании реки его экипаж с первого выстрела уничтожил противотанковое орудие и до 10 немцев. 22 января в боях за город Пейстрегам под артиллерийским огнём соединил повреждённую гусеницу и продолжил бой. Прямой наводкой уничтожил 2 пушки, 3 дота, 4 фаустников и до 15 гитлеровцев, чем обеспечил быстрое продвижение вперёд. 23 января в составе танковой разведки экипаж Черепанова ворвался в город, уничтожил батарею из трёх орудий, дзот, 4 пулемёта и до 30 гитлеровцев.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
41891813
Наверх Яндекс.Метрика