1945
Февраль
8

Приказом командира 11-го гвардейского танкового Прикарпатского корпуса №014/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Варгашинского района переводчик разведотдела корпуса гвардии лейтенант Базанов Сергей Филиппович награждён орденом Красной Звезды.

Гвардии лейтенант Базанов тщательным и добросовестным допросом военнопленных обеспечивал командира корпуса ценными разведданными. 23 января 1945 года оперативная группа подверглась внезапному нападению со стороны противника. Бронетранспортёр, на котором передвигалась группа, был подбит. Базанов был ранен. Несмотря на ранение, он вместе с экипажем отражал нападение противника.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33741942

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 14307 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Наверх Яндекс.Метрика