1945
Февраль
2

Приказом Военного Совета 6-й танковой армии 2-го Украинского фронта №06/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Притобольного района партийный организатор 85-го гвардейского танкового полка 31-й гвардейской механизированной Плоештинской бригады 9-го гвардейского механизированного Днестровско-Рымникского Краснознамённого корпуса гвардии капитан Кривенко Пётр Никифорович награждён орденом Отечественной войны I степени.

За время работы в полку гвардии капитан Кривенко умело проводил организационную работу в партийных организациях, хорошо поставил воспитательную работу с коммунистами, в результате коммунисты в боях показывали образцы стойкости и решительности. 9 декабря 1944 года в ночном бою за Дрегель-Паланч Кривенко находился в боевых порядках танковой роты. Превозмогая боль от полученного в бою ранения, он пленил до 20 немецких и венгерских солдат и офицеров с оружием. В 1944 году Пётр Никифорович был награждён орденом Красной Звезды, а в мае и сентябре 1945 года – орденом Отечественной войны II степени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31765978

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 8723 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика