1945
Февраль
28

Приказом командира 302-й стрелковой Тарнопольской Краснознамённой дивизии 60-й армии 1-го Украинского фронта №31/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Шадринского района шофёр-электрик 634-го отдельного батальона связи старшина Бороздин Максим Степанович награждён орденом Славы III степени.

В боях по овладению городом Краков и промышленным районом Домбровского бассейна старшина Бороздин обеспечивал исправность ходовой и агрегатной части рации РСБ, способствуя её бесперебойной работе. 16 января 1945 года в селе Вислица вышла из строя вентиляторная часть автомашины, несущей рацию. Отправка машины на ремонт в автороту означала лишение командования дивизии связи с корпусом. Старшина Бороздин лично взялся за устранение неисправности, и через 2 часа упорной работы автомашина с рацией была на ходу. Командование дивизии получило бесперебойную радиосвязь. Ранее, в мае 1944 года, Максим Степанович за спасение боевой машины был награждён орденом Красной Звезды.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31790361

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7174 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика