1945
Февраль
10

Приказом Военного Совета 69-й армии  №05/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Шадринского района радист-пулемётчик танка Т-34  2-го танкового батальона68-й отдельной танковой Калинковичской Краснознамённой бригады сержант Шалгин Виктор Степанович награждён орденом Отечественной войны II степени.

В боях при прорыве сильно укреплённой обороны противника в районе Нове сержант Шалгин проявил мужество и героизм. Действуя в экипаже младшего лейтенанта Пахомова, он отлично держал связь с подразделениями, чем обеспечил возможность командиру взвода руководить боем. Следуя в боевой разведке, он беспрерывно вёл наблюдение за противником, давая целеуказания командиру взвода и корректируя огнём по противнику. В результате были уничтожены ближние огневые точки противника, пытавшиеся уничтожить танк.
Шалгин лично уничтожил огнём пулемёта до 20 гитлеровцев. Экипажем танка уничтожено 6 орудий, 3 миномётные батареи, 2 противотанковых орудия, 3 дзота, до 10 пулемётных точек и более 60 солдат и офицеров противника.
Боевая доблесть  Виктора Степановича также была отмечена орденами Красной Звезды, Славы степени, медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31803026

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9639 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика