1945
Февраль
3

Приказом Военного Совета 1-го Украинского фронта  №7/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец города Санкт-Петербург командир 52-1 гвардейской танковой Фастовской Краснознамённой орденов Суворова и Богдана Хмельницкого бригады гвардии подполковник Курист Людвиг Иванович награждён орденом Красного Знамени.


В период боевых действий с 12 января 1945 года гвардии подполковник Курист показал образцы организованности и военного искусства управления частями бригады.
Проявляя личную смелость и отвагу, Курист увлекал личный состав бригады на подвиги. Умелым маневром и стремительным ударом бригадой разгромлен важный узел обороны немцев и захвачен город Петрикув, где нанесён противнику большой урон в живой силе и технике.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
41960630
Наверх Яндекс.Метрика