1945
Февраль
6

Приказом Военного Совета 46-й армии 2-го Украинского фронта №07/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец города Шадринска командир орудия 437-го истребительного противотанкового артиллерийского полка гвардии старший сержант Калистратов Виктор Алексеевич  награждён орденом Отечественной войны I степени.


Гвардии старший сержант Калистратов особо отличился в бою 22 декабря 1944 года у юго-западной окраины Каполнаш НИИСХ. Его орудие стояло на прямой наводке. В этот день на позиции батареи противником была предпринята атака танками типа «тигр». Подпустив танки на близкое расстояние, расчёт орудия открыл огонь. Танки, обнаружив орудие, обрушили на него шквальный огонь.  Быстрая и чёткая работа расчёта Калистратова дала свои результаты. Вторым снарядом был подбит головной танк, который загорелся и остановился. Остальные танки продолжали ползти, ведя огонь. В это время был ранен наводчик орудия. Калистратов, не растерявшись, сам вёл огонь. Своим геройством и мужеством он отразил танковую атаку.
Ранее Виктор Алексеевич был награждён орденами Отечественной войны II степени и Красной Звезды.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31471426

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6734 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика