1945
Июль
17

Приказом командира 32-й гвардейской гаубичной артиллерийской Кубанской Краснознамённой ордена Суворова бригады большой мощности 19-й артиллерийской Венской ордена Кутузова дивизии прорыва РГК №05/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Мокроусовского района шофёр паркового взвода бригады гвардии красноармеец Чащин Степан Дмитриевич награждён орденом Красной Звезды. 

За период боевых действий на 3-м Украинском фронте гвардии красноармеец Чащин, работая водителем автомашины-автомастерской, добился безаварийной работы автомашины, экономии горюче-смазочных материалов. Совершая марш в трудных условиях местности с крутыми подъёмами и спусками на протяжении 1700 километров, провёл машину без единой поломки и вынужденной остановки. За время марша отремонтировал мотор ГАЗ-АА, кроме того работал по просмотру автомашин всей бригады, чем способствовал выполнению приказа по обеспечению автоколонны своевременным ремонтом. Его машина всегда содержалась в отличном состоянии и в полной боевой готовности.

Ранее, в ноябре 1943 года, Степан Дмитриевич был награждён медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
45123026
Наверх Яндекс.Метрика