1945
Июнь
27

Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками уроженцу Куртамышского района помощнику командира взвода 130-й отдельной разведывательной роты 149-й стрелковой дивизии старшему сержанту Борисову Георгию Алексеевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

В ночь на 10 февраля 1945 года старший сержант Борисов, возглавляя группу разведчиков из трёх бойцов, проделал проход в минном поле, проник в тыл противника, разведал его оборону и пленил унтер-офицера, который дал ценные сведения. В тот же день Георгий Алексеевич провёл во вражеский тыл стрелковый батальон, который нанёс внезапный удар по врагу и тем самым способствовал выполнению боевой задачи, поставленной перед полком. В разведке и проводке батальона в тыл врага старший сержант Борисов действовал смело, находчиво и решительно, проявив мужество и геройство.




Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31365002

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7456 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика