1945
Июнь
27

Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками уроженцу Шадринского района командиру звена 683-го штурмового авиационного полка 335-й штурмовой авиационной дивизии 3-й воздушной армии старшему лейтенанту авиации Руднову Аркадию Андреевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

За годы войны Аркадий Андреевич совершил более ста боевых результативных вылетов. Образцом мастерского штурмового удара был налёт на железнодорожную станцию Федерау в Восточной Пруссии. На путях было сосредоточено 12 эшелонов с боеприпасами, военными грузами и живой силой противника. Несмотря на ураганный заградительный огонь зенитных батарей, Руднов умело выполнил противозенитный маневр. По его команде штурмовики один за другим бросились в атаку, обрушивая огонь на головы противника. Четырежды заходил Руднов на бомбометание, и каждый раз сброшенные им бомбы и ракеты точно ложились в цель.



Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31354687

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7412 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика