1945
Июнь
27

Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками командиру дивизиона 459-го миномётного полка 25-го танкового корпуса старшему лейтенанту Шкенёву Григорию Александровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Командир миномётного дивизиона Шкенёв проявил мужество и находчивость в бою 28 февраля 1945 года на подступах к городу Губен в Польше. Его наблюдательный пункт, находившийся на выгодной в тактическом плане высоте, был отрезан гитлеровцами от основных сил 459-го миномётного полка. Миномётчики Шкенёва приняли бой в окружении. В критические моменты боя командир дивизиона трижды вызывал огонь своих батарей на себя. Благодаря мужественным действиям воинов-миномётчиков и их отважного командира высота была удержана.


Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31711901

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6842 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика