1945
Июнь
6

Приказом командующего 21-й армии №0213/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Частоозерского района командир отделения связи дивизиона 835-го стрелкового полка младший сержант Головин Анатолий Фёдорович награждён орденом Славы II степени.

Младший сержант Головин, благодаря умелому руководству и правильной расстановке сил своего отделения своевременно установил связь между штабом и наблюдательным пунктом и обеспечил её бесперебойную работу в течение наступательныхбоёв с 18 января по 26 марта 1945 года.

В бою за деревню Белау, когда противник перешёл в контратаку и пытался выбить советские подразделения из взятых ими нескольких домов, Головин неоднократно выходил при порыве на линию связи и под снайперским и пулемётно-миномётным огнём быстро исправлял порывы. Этим он способствовал своевременному вызову и ведению огня по живой силе  и огневым точкам контратакующего противника. В течение дня противник 16 раз переходил в контратаку, выпустив по деревне до 4 тысяч снарядов, но благодаря устойчивой связи все контратаки были отбиты огнём артиллерии.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34156032

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 10109 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика