1945
Июнь
19

Приказом командира 19-й Венской ордена Кутузова дивизии прорыва №И 011/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Белозерского района химинструктор дивизиона 32-й гвардейской гаубичной артиллерийской бригады гвардии старшина Заверняев Яков Фёдорович награждён орденом Красной Звезды.

Гвардии старшина Заверняев, являясь членом коллектива дивизионного ансамбля красноармейской художественной самодеятельности, в период боевой деятельности дивизии дал в составе ансамбля большое количество концертов для личного состава частей дивизии непосредственно на боевых порядках. Мастерски исполняя на баяне народные, лирические и жанровые песни, он проявил себя как исключительно способный баянист.

В период совершения дивизией длительного марша расстоянием 1500 километров  от города Пургшталь (Австрия) до города Хасково (Болгария) обслужил в составе ансамбля все части дивизии и дал 5 концертов для гражданского населения. Как баянист, Заверняев пользовался большим успехом у зрителей и получил ряд благодарностей от командования дивизии.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
43516897
Наверх Яндекс.Метрика