1945
Июнь
8

Приказом командующего артиллерией 1-го Белорусского фронта Военного Совета 39-й армии №0220 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Шумихинского района командир отделения топографического взвода 305-го гвардейского миномётного полка младший сержант Алексеев Михаил Петрович награждён орденом Красной Звезды.

В период наступательных операций 1-го Белорусского фронта младший сержант Алексеев неоднократно с риском для жизни выполнял задачи по привязке боевых порядков полка. 12 апреля 1945 года на Целлинском плацдарме под обстрелом противника на лодке переправился с отделением на западный берег реки Одер и выполнил топографическую привязку боевых порядков 2-го дивизиона на открытой местности, просматриваемой противником. С 16 по 28 апреля, в период прорыва обороны и преследования противника от Одера до западных предместий Берлина, двигаясь в составе огневого разъезда, силами отделения привязал 18 огневых позиций, дав их точные координаты. Этим обеспечил точность огня и успешное выполнение полком боевых задач.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31658344

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6883 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика