1945
Июнь
5

Приказом командира 1-го гвардейского бомбардировочного авиационного Смоленского  корпуса №047 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Лебяжьевского района  штурман самолёта 108-го бомбардировочного авиационного Рижского Краснознамённого полка младший лейтенант Третьяков Даниил Денисович награждён орденом Красной Звезды.

Младший лейтенант Третьяков участвовал в боях против немецких захватчиков с сентября 1944 года по 9 мая 1945 года. За это время успешно выполнил программу по вводу в строй молодых экипажей и совершил 19 хорошо и отлично выполненных боевых вылетов. Из них 14 боевых вылетов  совершил на бомбардирование военных объектов противника на его собственной территории. В боевой работе показал себя способным штурманом, грамотно эксплуатирующим материальную часть. Его общий налёт на всех типах самолётов составляет 318 часов, боевой налёт – 78 часов.

На боевом счету Третьякова 3 пожара больших и средних размеров, 2 взрыва большой и средней силы.

При бомбардировании порта Либава в ночь на 23 ноября 1944 года цель была прикрыта 3 батареями зенитной артиллерии во взаимодействии с 30 прожекторами. Несмотря на это, Третьяков точно вывел самолёт на заданную цель и успешно бомбардировал её.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31441177

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6916 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика