1945
Июнь
9

Приказом Военного Совета Украинского фронта №087/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Варгашинского района курсант курсов младших лейтенантов красноармеец Секисов Николай Иванович награждён медалью «За отвагу».

12 июня 1943 года красноармеец Секисов с группой всадников 7-й конной гвардии форсировал реку Сан, где попал под обстрел немецких бронепоездов. Ему и четырём всадникам была поставлена задача - зайти в тыл и подорвать путь. Секисов по болотам с лошадьми зашёл в тыл, подорвал путь. Группа кавалеристов огнём из автоматов уничтожила много живой силы противника и захватила бронепоезд. Секисов убил машиниста бронепоезда.

-------------------------------------------------------------------------------

Приказом Военного Совета командира 2-го Белорусского фронта №0666 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Усть-Уйского района начальник команды охраны антифашистской школы политического управления фронта гвардии старший сержант Хвостанцев Пётр Филимонович награждён орденом Отечественной войны II степени.

Гвардии старший сержант Хвостанцев на фронте с первых дней войны.  В боях с немецкими захватчиками 2 раза ранен, став ограниченно  годным к военной службе.

В антифашистской школе с июля 1944 года. Обязанности начальника команды выполняет отлично. Поддерживает в команде должный порядок и дисциплину. Своей работой способствовал нормальным занятиям в школе во фронтовых условиях.

Ранее Пётр Филимонович был награждён орденом Красной Звезды и медалью «За боевые заслуги».

-------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------

 

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
42744230
Наверх Яндекс.Метрика