1945
Июнь
3

Приказом командира 41-й гвардейской армейской пушечной артиллерийской Красноградско-Новоукраинской Краснознамённой орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого бригады 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта №022/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Половинского района тракторный механик 6-й батареи гвардии старший сержант Алмазов Александр Егорович награждён орденом Красной Звезды.

Гвардии старший сержант Алмазов провёл свой боевой трактор от Сталинграда до города Табор, всегда своевременно доставлял пушку на огневые позиции, чем способствовал выполнению боевых задач командованием.
10 апреля 1945 года на левом берегу реки Морава вывел пушку из-под миномётного обстрела противника и доставил на новые огневые позиции в назначенный срок. В результате огнём орудия в составе батареи было подбито 2 танка противника.
Ранее, в 1943 году, Александр Егорович был дважды награждён медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31378761

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7418 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика