1945
Июнь
5

Приказом Военного Совета 2-го Белорусского фронта №0633  за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Варгашинского района командир эскадрона 22-го гвардейского кавалерийского Краснознамённого полка 5-й гвардейской кавалерийской дивизии гвардии капитан Большаков Иван Павлович награждён орденом Красного Знамени.

Гвардии капитан Большаков участвовал в Отечественной войне с самого её начала и прошёл со своим эскадроном до Эльбы, нанося большой урон противнику. По выучке и боевым действиям вывел эскадрон на одно из первых мест не только в полку, но и в дивизии и корпусе. Личный состав эскадрона получил хорошую закалку и выносливость в ратной жизни, а  в боях под водительством отважного и мужественного командира, разумно и дерзко организующего бой, неизменно одерживал победы.
За период боевых действий в Отечественной войне капитан Большаков эскадроном освободил 42 населённых пункта, до 4 тысяч граждан Советского Союза, увезённых в Германию, уничтожил более 3 тысяч гитлеровцев, 4 тяжёлых и 7 лёгких танков, уничтожил 86 и подавил 78 огневых точек, захватил 2 танка, 43 орудия и 81 миномёт.
Ещё один орден Красного Знамени Ивану Павловичу был вручен в июле 1944 года.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33888943

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 10529 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика