1945
Июнь
5

Приказом командира 104-й гаубичной артиллерийской Пражской Краснознамённой бригады 1-го Белорусского фронта №048/Н  за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество вычислитель батареи управления бригады гвардии ефрейтор Власов Иван Андреевич, призванный Альменевским РВК,  награждён орденом Красной Звезды.

18, 19 и 20 апреля 1945 года в боях в районе города Лебус, деревень Клессин, Мальнов при прорыве обороны немцев на западном берегу реки Одер гвардии ефрейтор Власов, работая топографом по привязке элементов боевого порядка в полосе действия 61-го стрелкового корпуса, зарекомендовал себя опытным топографом, умеющим действовать в условиях сильного артиллерийского обстрела, сочетающим в себе качества разумной отваги и знания дела.
25 апреля при топографических работах по привязке боевого порядка в полосе действия 52-й стрелковой дивизии проявил умение правильно и быстро ориентироваться в условиях крупного населённого пункта Вейсензее, показал образцы точности топографической работы в ночных условиях.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33741305

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 14056 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Наверх Яндекс.Метрика