1945
Июнь
14

Приказом командира 12-го гвардейского танкового Уманьского ордена Ленина Краснознамённого ордена Суворова корпуса №036/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Катайского района радист-пулемётчик танка Т-34 18-го отдельного гвардейского мотоциклетного батальона гвардии старший сержант Жигалов Александр Ульянович награждён орденом Отечественной войны II степени.

Гвардии старший сержант Жигалов, действуя в своём танке в разведке, в любой обстановке, под огнём противника своевременно передавал добытые данные об обороне противника руководству корпуса, чем  способствовал успешному продвижению частей.
23 апреля 1945 года, ведя разведку на левом фланге корпуса в пригороде Берлина, огнём из пулемёта уничтожил до 20 немецких солдат, из которых восемь были вооружены фауст-патронами.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
41989747
Наверх Яндекс.Метрика