1945
Июнь
4

Приказом Военного Совета 16-й воздушной  армии №237/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец города Шадринска лётчик 34-го бомбардировочного авиационного Ташкентского Краснознамённого ордена Кутузова полка 3-го бомбардировочного авиационного Бобруйского ордена Суворова корпуса младший лейтенант Табуев Александр Тимофеевич награждён орденом Красного Знамени.


Младший лейтенант Табуев произвёл 25 успешных боевых вылетов на бомбардирование живой силы и техники противника.
17 января 1945 года в составе группы самолётов Пе-2 вылетал бомбардировать скопление железнодорожных эшелонов на железнодорожном узле Лодзь-восточный. Полёт происходил в исключительно сложных метеоусловиях. На подходе к цели группа подверглась ураганному обстрелу зенитной артиллерии противника. Мастерским маневром в зоне огня группа точно вышла на цель и произвела бомбометание, в результате уничтожено до 5 железнодорожных эшелонов и склад с горючим.
8 марта Табуев дважды в составе групп самолётов Пе-2 вылетал на бомбардирование окраины и железнодорожной станции города Штаргард. Группой разрушено 77 зданий, уничтожены 2 автомашины, вызвано 2 очага пожара, разрушено здание вагоноремонтного завода.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31795865

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 8420 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика