1945
Июнь
7

Приказом командира 25-й гвардейской механизированной Нежинской ордена Богдана Хмельницкого бригады №046/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Целинного района пулемётчик пулемётно-зенитной роты гвардии ефрейтор Пильников Владимир Петрович награждён орденом Красной Звезды.


20 марта 1945 года при атаке крупных сил пехоты противника гвардии ефрейтор Пильников из зенитной установки уничтожил 11 солдат и станковый пулемёт.
24 марта при воздушной атаке противника отбил атаку из зенитной установки М-17.
25 марта при охране штаба, когда противник пошёл в атаку с северной стороны деревни Росфалд, Пильников уничтожил 14 солдат, офицера и 2 пулемёта противника.
В ноябре 1947 года Указом Президиума Верховного Совета СССР за отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне, Владимир Петрович Пильников был награждён медалью «За отвагу».

-------------------------------------------------------------------------------

Приказом Военного Совета 3-го Белорусского фронта №0596 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Брянской области разведчик взвода пешей разведки 79-го гвардейского стрелкового Краснознамённого полка 26-й гвардейской стрелковой Краснознамённой дивизии гвардии рядовой Полин Василий Антонович награждён орденом Богдана Хмельницкого III степени. 

6 апреля 1945 года в боях при прорыве вражеской обороны гвардии рядовой Полин с группой разведчиков ворвался в траншею противника, где уничтожил пулемётную точку и 3 немецких солдат.

7 апреля с группой празведчиков ворвался в населённый пункт Авайден и в одном из домов взял в плен 20 немецких солдат.

25 апреля в боях за горд Пиллау Полин, несмотря на сильное сопротивление противника, действуя смело и решительно, с группой разведчиков стремительным броском ворвался на окраину города. Заметив пулемётную точку, в одном из домов, незаметно подошёл к ней, забросал гранатами и взял в плен 4 немецких солдат.

Ранее Василий Антонович был награждён орденами Красной Звезды и Славы II степени.

После войны жил и работал в Кетовском районе Курганской области.

-------------------------------------------------------------------------------

Приказом командира 38-го гвардейского стрелкового Венского корпуса 9-й гвардейской армии 1-го Украинского фронта №013/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество командир пулемётной роты 347-го гвардейского стрелкового полка 106-й гвардейской стрелковой дивизии гвардии лейтенант Портнягин Николай Ефимович, призванный Курганским РВК, награждён орденом Красной Звезды. 

В боях под городом Берндорф из-за отсутствия офицеров в 6-й стрелковой роте гвардии лейтенант Портнягин был поставлен командиром роты. Командуя ротой, он проявил бесстрашным, инициативным и знающим командиром. В боях всегда шёл в наступающих цепях, чем воодушевлял бойцов. 

В боях за город Санк Пельтен лично из своего оружия уничтожил 4 солдат противника.

В бою за город Вильгельмсдорф Портнягин со своей ротой первым ворвался в город, где был ранен.

-------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
43521056
Наверх Яндекс.Метрика