1945
Июнь
11

Приказом командира 30-го гвардейского стрелкового Ленинградского Краснознамённого корпуса №052/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Лебяжьевского  района командир взвода 120-мм миномётов 134-го гвардейского стрелкового Ленинградского полка гвардии старший лейтенант Пузырев Семён Иванович награждён орденом Отечественной войны II степени.

Гвардии старший лейтенант Пузырев с первых дней войны участвовал в сражениях за Советскую Родину, проявляя образцы мужества и отваги.

С июля 1944 года участвовал в боях по освобождению Советской Эстонии, очищению Курляндской группировки. Показал себя смелым и инициативным командиром, умеющим правильно ориентироваться и выбирать огневые позиции. При выходе из строя командира батареи замени его в бою и умело выполнял обязанности по командованию батареей.

Ранее, в марте 1945 года, Семён Иванович был награждён орденом Красной Звезды.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
45122299
Наверх Яндекс.Метрика