1945
Июнь
12

Приказом командующего бронетанковыми и механизированными войсками 3-го Украинского фронта №066/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Мокроусовского района комсорг 1699-го зенитного артиллерийского ордена Кутузова полка старшина Замиралов Фёдор Иванович награждён орденом Красной Звезды.

Гвардии старшина Замиралов в боях на территории Австрии и за город Вена правильно организовал работу комсомольской организации и личным примером воодушевлял личный состав на боевые подвиги. В период боёв Замиралов находился непосредственно в боевых порядках батареи.

Ранее в боях в районе Секешфехервар работал комсоргом батальона 2-й гвардейской механизированной бригады. Находясь в боевых порядках батальона, совершил боевой подвиг. Увлёк бойцов в атаку и лично уничтожил 20 немецких солдат.

В боях на территории Украины работал радистом на танке Т-34, уничтожил в составе  экипажа 5 немецких танков и 6 орудий.

Ранее, в марте 1945 года, Фёдор Иванович был награждён медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
45124016
Наверх Яндекс.Метрика