1945
Июнь
17

Приказом командира 175-й танковой Новоград-Волынской Краснознамённой ордена Суворова бригады №9/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Лопатинского района командир танка 1-го танкового батальона младший лейтенант Толмачёв  Леонид Львович награждён орденом Красной Звезды. 

В боях с немецкими захватчиками младший лейтенант Толмачёв показал себя умелым, отважным офицером. В период боевых действий по уничтожению окружённой группировки противника  Толмачёв, используя всю мощь вооружения танка, нанёс значительный урон противнику. Экипажем танка уничтожены самоходное орудие, 2 орудия ПТО, 3 миномёта, 12 автомашин и до 30 солдат и офицеров противника.


Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
44007440
Наверх Яндекс.Метрика