1945
Май
15


Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий командования в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками уроженец Притобольного района командир орудия 196-го гвардейского артиллерийского полка 89-й гвардейской стрелковой дивизии 5-й ударной армии гвардии сержант Демидов Иван Григорьевич награждён орденом Славы I степени. Стал полным кавалером ордена Славы.

Артиллерист Демидов с бесстрашием и находчивостью воевал на подступах к Берлину и в самом логове фашизма. Поддерживая стрелковые подразделения, он выкатил орудие на прямую наводку и в упор расстрелял до тридцати фашистов, поджёг подошедший им на помощь бронетранспортёр и уничтожил расчёт пулемётчиков. Умело вёл сражение с противником в уличных боях фашистской столицы.







Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34274918

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9639 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика