1945
Май
31

Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками уроженцу города Куртамыша командиру батареи 49-го гвардейского Рижского артиллерийского полка 23-й гвардейской Дновской стрелковой дивизии 3-й ударной армии гвардии старшему лейтенанту Лоскутникову Ивану Николаевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

В апреле 1945 года командир батареи гвардии старший лейтенант Лоскутников на подступах к Берлину огнём батареи подавил огневые точки противника и обеспечил успешное продвижение стрелковой роты на новые позиции. С 15 по 23 апреля Иван Николаевич трижды выводил батарею для стрельбы прямой наводкой. В результате были уничтожены два орудия противника, самоходная артиллерийская установка, две грузовые машины с боеприпасами и до 50 солдат и офицеров противника. Под сильным артиллерийским огнём и бомбёжкой Лоскутников был контужен, но не оставил поле боя и продолжал управлять огнём всего дивизиона.


Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33856909

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 13326 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика