1945
Май
31


Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий командования в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками уроженец Далматовского района орудийный номер противотанковой батареи 93-го отдельного мотоциклетного батальона 11-го танкового корпуса рядовой Никулин Фёдор Андреевич награждён орденом Славы I степени. Стал полным кавалером ордена Славы.

15 апреля 1945 года артиллерист-разведчик Никулин, действуя в составе разведывательной группы, у города Зеелов в Германии под огнём врага добыл нужные сведения об огневых точках противника, его опорных пунктах, умело корректировал огонь советских батарей. 18 апреля при отражении контратаки в районе населённого пункта Вульков в рукопашной схватке с прорвавшимся на позиции противником уничтожил из своего автомата шестерых гитлеровцев. Последние выстрелы в Великой Отечественной войне Никулин сделал из своего орудия при штурме здания имперской канцелярии в Берлине.



Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
41989718
Наверх Яндекс.Метрика