1945
Май
14

Приказом командира 95-й стрелковой Верхнеднепровской Краснознамённой ордена Суворова дивизии 33-й армии 1-го Белорусского фронта за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Чашинского района разведчик-наблюдатель 97-го отдельного самоходного артиллерийского дивизиона старший сержант Вишнягов Андрей Иванович награждён орденом Красной Звезды.

23 апреля 1945 года в бою за деревню Бигенв Германии Вишнягов обнаружил 3 орудия, 10 станковых пулемётов, 2 наблюдательных пункта, 3 дзота и до 10 гранатомётчиков, которые огнём орудий были уничтожены.

В бою за город Беесков 25 апреля был тяжело ранен наводчик СУ-76. Вишнягов заменил наводчика и вступил в бой. В этом бою орудием прямой наводки уничтожены 2 орудия, 4 станковых пулемёта, дзот, 4 машины с военными грузами, 5 повозок с имуществом и до 30 солдат и офицеров противника, в том числе 10 гранатомётчиков «фауст».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
43429405
Наверх Яндекс.Метрика