1945
Май
27

Приказом командира 143-й стрелковой Конотопско-Коростеньской Краснознамённой ордена Суворова дивизии №081/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Петуховского района связной штабной батареи 287-го артиллерийского Варшавского ордена Кутузова полка ефрейтор Панфиленко Семён Григорьевич награждён орденом Красной Звезды.

В ходе наступательных боёв от Вислы до Эльбы в период с декабря 1944 по 6 мая 1945 года ефрейтор Панфиленко обеспечил исключительно чёткую работу телефонной связи. В моменты, когда  из-за большой растянутости  подразделений или быстрой переброски батарей телефонная связь не могла обеспечить руководство подразделениями, Панфиленко садился за радиостанцию и передавал и принимал команды штаба полка, обеспечивая этим непрерывное управление огнём полка.

В боях за город Шпандау, когда телефонную линию приходилось прокладывать  под сильным огнём противника, Панфиленко, искусно маневрируя между укрытиями, в срок наводил связь. При проверке линии связи в городе Шпандау он дважды встречался с вооружёнными группами немецких солдат и, вступая с ними в бой, выходил победителем и продолжал выполнять обязанности по обеспечению полка связью.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31750709

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6494 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика